Briefwahlbeantragung ab sofort möglich
Gremienwahlen 2021: Startschuss der Briefwahlen

Der 25. Mai markiert den Start der Briefwahlen zu den Gremienwahlen an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU). Ab sofort können Briefwahlunterlagen beantragt werden.

Ein Plakat der HHU-Gremienwahlen am 22. Juni 2021. Zoom

Am 22. Juni 2021 finden die diesjährigen Gremienwahlen an der HHU statt. Alle Studierenden können ihre Vertreterinnen und Vertreter im Senat, in den Fakultätsräten und dem SHK-Rat (Vertretung der Belange studentischer Hilfskräfte) und die Hochschullehrer/innen, die wissenschaftlichen Mitarbeiter/innen und die Mitarbeiter/innen in Technik und Verwaltung ihre Vertreter/innen in den Fakultätsräten wählen. Von heute an bis zum 15. Juni 2021 kann ein Antrag auf Briefwahl gestellt werden. Das Wahlamt stellt hierfür unter www.hhu.de/briefwahl ein Formular bereit, das per E-Mail als Workflow (PDF-Anhang), als E-Mail-Anlage, per Fax oder per Post an das Wahlamt geschickt werden kann. Der Antrag muss bis spätestens 15. Juni 2021, 23.59 Uhr eingegangen sein.

Wichtig: Die Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer erhalten ihre Briefwahlunterlagen ohne Antrag an ihre Dienstadresse, da der Wahlausschuss für diese Mitgliedergruppe die Briefwahl angeordnet hat. Sollte der Versand an eine andere Adresse gewünscht sein, so muss die entsprechende Mitteilung bis spätestens 30. Mai 2021 eingegangen sein.

Die ausgefüllten Briefwahlunterlagen müssen bis zum Tag der Urnenwahl, d.h. 22. Juni 2021, bis 17.00 Uhr im Wahlamt oder in dem Terminbriefkasten der HHU, der sich auf der Ebene der Universitätsstraße unten an der Treppe zum Studieren-Service-Center befindet, eingegangen sein. Sie können jedoch auch am Wahltag im Wahllokal in die aufgestellte Urne geworfen werden.

Informationen zu den Kandidierenden finden Sie ab dem 31. Mai 2021 unter hhu.de/wahlen2021.

Wahlberechtigte können ihr Wahlrecht zudem per Urnenwahl am 22. Juni 2021 in der Zeit von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr auf der Multifunktionsfläche im Studierenden-Service-Center, Geb. 21.02, Ebene 00 wahrnehmen. Nähere Informationen zur Wahl finden Interessierte unter hhu.de/wahlen2021. Nutzen Sie Ihre demokratischen Mitbestimmungsrechte an der HHU.

Kategorie/n: Schlagzeilen