Düsseldorf Institute for Competition Economics (DICE)
Neue Podcast-Reihe: Bei Anruf Wettbewerb

Ordnungsökonom Justus Haucap, Direktor des Düsseldorf Institute for Competition Economics, und Wettbewerbsrechtler Rupprecht Podszun, Direktor des Instituts für Kartellrecht (beide Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf), mögen weder Kartelle noch zu viel Marktmacht bei Unternehmen oder Plattformen. Seit Ende Januar fachsimpeln die beiden Experten in ihrem neuen Podcast am Telefon über tagesaktuelle Entwicklungen der Wettbewerbswelt.

Die ersten zwei Folgen sind bereits online:

Episode 1: Revolution im Kartellrecht! (27.01.2021)

Welche Regeln brauchen die großen Internetplattformen? Der Bundestag hat im Januar 2021 dem Bundeskartellamt mehr Möglichkeiten gegeben. In der ersten Folge von "Bei Anruf Wettbewerb" erklären die Düsseldorfer Professoren Justus Haucap und Rupprecht Podszun, warum das eine kleine Revolution ist, wie die Regeln funktionieren werden - und sie geben einen Tipp ab, welchen der großen Internet-Player das Kartellamt sich als ersten Gegner aussucht.

Episode 2: Impfstoff für Alle! (04.02.2021)

Wie kann schnell und ausreichend Impfstoff gegen Covid19 produziert und bereitgestellt werden? Das will Rupprecht Podszun von Justus Haucap wissen. Die beiden Professoren diskutieren darüber, was Donald Trump mit der "Operation Warp Speed" richtiggemacht hat und warum der Wettbewerb als Entdeckungsverfahren unsere ganz große Hoffnung für die schnelle Beendigung der Pandemie ist.

Der Podcast ist über folgende Plattformen erhältlich:

Spotify

Pocket Casts

Breaker

Radio Public

Google Podcast

Kontakt:
Marc Feist
Düsseldorf Institute for Competition Economics (DICE)
feist@dice.hhu.de

Kategorie/n: Schlagzeilen, Pressemeldungen