Zum Inhalt springenNutzung der Chats über Webex-MeetingHier gehts direkt zur virtuellen Infomesse!Direkt zur virtuellen InfomesseKontakt

Virtuelle Erstsemesterbegrüßung 2020

Herzlich willkommen!

Trotz der aktuellen Lage möchte die Universität Euch, den Erstsemestern, die Möglichkeit bieten, Eure neue akademische Heimat an der HHU kennenzulernen. Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) lädt daher in diesem Jahr zu einer virtuellen Erstsemesterbegrüßung ein. Diese findet vom 12.10.2020 - 8.11.2020 statt.

Im virtuellen Gebäude des Studierenden Service Center (SSC) erwartet Euch eine Infomesse, auf der sich die Fächer und Fachschaften sowie verschiedenen Einrichtungen und studentische Initiativen und Vereinigungen der Universität präsentieren. Außerdem besteht die Möglichkeit, an drei Terminen (19.10.2020, 26.10.2020 und 2.11.2020, jeweils von 10-12 Uhr) via Live-Chat mit wichtigen Einrichtungen in Kontakt zu treten, Antworten auf Fragen zu erhalten und viel Nützliches und Wissenswertes für das Studium und das Leben neben dem Studium zu erfahren.

Nutzung der Chats über Webex-Meeting

Was Euch erwartet:

In Halle 1 sind neben dem Allgemeinen Studierendenausschuss der HHU (AStA) die Fächer und Fachschaften vertreten. Dort erhaltet Ihr alle wichtigen Infos und Termine für die Einführungsveranstaltungen der Studierendenschaft und der einzelnen Fächer.

In Halle 2 findet Ihr den Infobasar, auf dem sich alle Einrichtungen der HHU präsentieren, die für Euch als Studierende wichtig sind. Ihr findet dort u.a. das Studierenden Service Center (SSC), das International Office, das Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIM) und die Universitäts- und Landesbibliothek (ULB).

In Halle 3 (nur geöffnet vom 26.-30.10.2020) erhaltet Ihr Informationen rund um das Leben neben dem Studium. Hier stellen sich Hochschulgruppen, wie der Hochschulsport und das Hochschulradio, sowie studentische Vereinigungen und Initiativen vor.

Die offizielle Begrüßung durch Professorin Dr. Anja Steinbeck, Rektorin der HHU, und Professor Dr. Christoph J. Börner, Prorektor für Studienqualität und Personalmanagement, findet für Euch am 2. November 2020 um 10 Uhr direkt am Eingang der Infomesse statt.

Stabsstelle Veranstaltungen
und Marketing-Service