Die Außenansicht des Gebäudes 21.01 (Studierendenservice und Prüfungsverwaltung)

Virtuelle Erstsemesterbegrüßung 2021

Herzlich willkommen!

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) lädt Euch zu einer virtuellen Erstsemesterbegrüßung ein. Diese findet vom 27.09.2021 bis zum 15.10.2021 statt.

Was Euch erwartet:

Im virtuellen Gebäude des Studierenden Service Center (SSC) erwartet Euch eine Infomesse mit drei Hallen, in welchen sich an Messeständen die Fächer und Fachschaften sowie verschiedene Einrichtungen und studentische Initiativen und Vereinigungen der Universität präsentierten.

In Halle 1 sind neben dem Allgemeinen Studierendenausschuss der HHU (AStA) die Fächer und Fachschaften vertreten. Dort erhaltet Ihr alle wichtigen Infos und Termine für die Einführungsveranstaltungen der Studierendenschaft (ESAG) und der einzelnen Fächer.

In Halle 2 präsentieren sich alle für Euch wichtigen Einrichtungen der HHU. Ihr findet dort u.a. das Studierenden Service Center (SSC), das International Office, das Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIM) und die Universitäts- und Landesbibliothek (ULB).

In Halle 3 erhaltet Ihr Informationen rund um das Leben neben dem Studium. Hier stellen sich Hochschulgruppen, wie der Hochschulsport und das Hochschulradio, sowie studentische Vereinigungen und Initiativen vor.

Außerdem erhaltet Ihr die Möglichkeit, via Live-Chat mit den Ausstellern in Kontakt zu treten, Antworten auf Eure Fragen zu erhalten und viel Nützliches und Wissenswertes rund um das Studium und das Leben auf dem Campus zu erfahren.

Nutzung der Live-Chats über Webex-Meeting

Teilnahme an der Live-Veranstaltung

Am 11. Oktober 2021, um 10 Uhr, findet die offizielle Begrüßung durch die Rektorin Prof. Anja Steinbeck und dem Prorektor für Studienqualität und Lehre, Prof. Dr. Christoph J. Börner, im Hörsaal 3A auf dem Campus der Universität statt.

Leider können nicht alle Erstsemester im Hörsaal 3 A dabei sein. Daher werden unter all denen, die bis zum 30.09.2021 eine E-Mail an  senden, die zur Verfügung stehenden Plätze verlost und die Gewinner und Gewinnerinnen spätestens am 4. Oktober 2021 per E-Mail informiert. Diejenigen, die nicht live dabei sein werden, können die Begrüßung im Live-Stream über YouTube verfolgen.