Erasmus an der HHU

Erasmus als das weltweit bekannteste Mobilitätsprogramm betrifft alle Angehörigen der HHU! Es fördert nicht nur Auslandsaufenthalte von Studierenden, sondern auch von Dozent*innen sowie von Mitarbeiter*innen der HHU. Weitere Informationen zu den verschiedenen Fördermöglichkeiten finden Sie in der rechten Spalte.

HHU im Erasmusraum

Die HHU kooperiert im Rahmen des Programms mit rund 250 Partnern in 32 teilnehmenden europäischen Ländern sowie Armenien, Ghana, Israel, Russland und Togo. Die einzelnen Partnerschaften der Fächer finden Sie auf unserer Landkarte der Erasmus-Partneruniversitäten oder in der nach Ländern sortierten PDF-Liste der Erasmus-Partneruniversitäten.

Landkarte der Erasmus-Partneruniversitäten

Die ECHE

Die "Erasmus Charta für die Hochschulbildung 2021 - 2027" (ECHE) der Heinrich-Heine-Universität und auch die Erasmus-Erklärung zur Hochschulpolitik der HHU finden Sie in der Downloadliste. Weiterführende Informationen zum Erasmus-Programm finden Sie dort ebenfalls.

Haftungsklausel

Dieses Projekt wird mit Unterstützung der Europäischen Kommission finanziert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung trägt allein der Verfasser; die Kommission haftet nicht für die weitere Verwendung der darin enthaltenen Angaben.