Zum Inhalt springenVerschiedene Stipendienarten für Aufenthalte außerhalb von ErasmusWeitere FinanzierungsmöglichkeitenWeitere InformationenDas Stipendium für Studierende mit KindDas Stipendium für ehrenamtliches EngagementDas leistungsorientierte StipendiumDas Stipendium für Aufenthalte an Partnerhochschulen in Israel, Japan und den USADas Stipendium für Studierende mit KindDas leistungsorientierte StipendiumDas Stipendium für Aufenthalte an Partnerhochschulen in Israel, Japan und den USADas Stipendium für ehrenamtliches Engagement

Verschiedene Stipendienarten für Aufenthalte außerhalb von Erasmus

PROMOS Stipendium/ HHU Mobility Grants

Förderlinien: Studienaufenthalte, Abschlussarbeiten, Praktika,Sprachkurse, Fachkurse (Sommerschulen) im Ausland

Förderumfang: Teilstipendien (je nach Förderlinie monatliche Stipendien, Reisekostenpauschalen, Kursgebührenzuschüsse)

Verschiedene Stipendienarten für Aufenthalte außerhalb von Erasmus

Das leistungsorientierte Stipendium

Gefördert werden eingeschriebene Studierende der HHU mit überdurchschnittlichen Studienleistungen.

Je nach Bewerberzahl können aber auch Bewerber mit durchschnittlicher Studienleistung gefördert werden.

Gefördert werden eingeschriebene Studierende der HHU, die einen Auslandsaufenthalt an einer Partnerhochschule in Israel, Japan  und den USA planen (für die USA nur Hochschul- und Fakultätspartnerschaften).

Das Stipendium für ehrenamtliches Engagement

Gefördert werden eingeschriebene Studierende der HHU, die sich ehrenamtlich engagieren.  Hierbei spielt die Leistung keine Rolle es sei denn zwei Bewerber/innen haben gleich viele ehrenamtlichen Stunden. Das ehrenamtliche Engagement muss mindestens 1 Jahr dauern und zum Zeitpunkt der Bewerbung noch andauern.

Das Stipendium für Studierende mit Kind

Gefördert werden eingeschriebene Studierende der HHU mit Kind, die dieses mit ins Ausland nehmen möchten.

zusätzlicher Förderumfang: ggf. Kinderbetreuungskosten von bis zu 500 Euro pro Monat

Photo of
  • Kristina Neumann