Campusmesse am 18. Mai
Das Sprungbrett in die Berufswelt

Wer seinen Bachelor oder Master in der Tasche hat, möchte in der Regel sofort durchstarten. Dabei unterstützt am 18. Mai die „Campusmesse 2022", organisiert von der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU).

Studierende erhalten an den Messeständen eine persönliche Beratung zu ihren Berufsperspektiven in Unternehmen. (Foto: HHU / Paul Schwaderer)

Die Teilnahme von über 60 namhaften Unternehmen aus einer Vielzahl von Branchen macht diese Recruitingmesse zu einer der führenden in der Region Düsseldorf. Die Gratis Web-App "HHU Events" hilft bei der Organisation: Im digitalen Ausstellerverzeichnis finden sich alle Veranstaltungsinformationen und Programmdetails.

Auf der „Campusmesse 2022“ suchen über 60 Firmen und Organisationen aus den Bereichen Medizin, Industrie, IT, Handel, Personal- und Finanzdienstleistungen (u.v.m.) Nachwuchskräfte. Sie informieren über ihre Einstiegs- und Karriereangebote, Bewerbungsvoraussetzungen und Rahmenbedingungen. Es besteht die Möglichkeit, direkt in Kontakt zu Personalverantwortlichen zu treten.

Die HHU unterstützt ihre Studierenden und Absolventinnen und Absolventen aktiv beim Weg ins Berufsleben. Im begleitenden Vortragsprogramm von 12.30 bis 17 Uhr – aktuell 32 Live-Vorträge – finden sich neben Unternehmenspräsentationen auch wichtige Tipps zu Themen wie Gehaltsverhandlungen und das richtige Auftreten beim Vorstellungsgespräch. Auch dieses Jahr bietet der Career Service seinen ‚Bewerbungsmappen-Check‘ in der Zeit von 12:30 bis 15 Uhr. Darüber hinaus gibt es viele Informationen zur Karriereoption Selbstständigkeit: Das Team des Center for Entrepreneurship  (CEDUS-Stand im Gebäude 23.01/U1) hat ein offenes Ohr für Gründungsinteressierte und unterstützt bei der Ausarbeitung einer Idee bis zur Gründung eines Startups.

Die Campusmesse ist ein gemeinsames Projekt der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, der Hochschule Düsseldorf und der Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf. Erklärtes Ziel ist es, eine Brücke zwischen der Wirtschaft und den Düsseldorfer Hochschulen zu schaffen, um Unternehmen und Absolventen und Absolventinnen erfolgreich zusammenzubringen.

Alle Veranstaltungsinfos, Ausstellerinformationen und Programmdetails sind bis Juli in der App "HHU Events" abrufbereit. Die App ist erhältlich im Apple- und Google-Play Store oder als Web-App.

Bitte beachten: Die Veranstaltung wird in Präsenz auf dem HHU-Campus durchgeführt – unter den aktuell geltenden Corona-Schutzregeln.

Campusmesse 2022
18. Mai 2022, 12:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Gebäude 22.01 und 23.01
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

www.campusmesse-duesseldorf.de

Kategorie/n: Schlagzeilen, Pressemeldungen

Gut organisiert mit Gratis Web-App: jetzt downloaden!