Corona-Schnelltests und PCR-Tests an der HHU und am UKD
Zwei Testzentren am Campus für mehr Sicherheit

Zusätzlich zum Corona-Testzentrum des Universitätsklinikums Düsseldorf (UKD) gibt es seit Mitte April auch auf dem Campus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) ein Testzentrum. Beide Zentren bieten Auswahlmöglichkeiten von einfachen Schnelltests bis hin zu verschiedenen PCR-Tests an.

Symbolbild eines Corona-Schnelltests. Zoom

Mit Testzentren innerhalb von 15 Minuten zu mehr Sicherheit auf und um den Campus.

Für mehr Sicherheit bei der Arbeit, im Studium und unterwegs sorgen seit Kurzem zwei Testzentren auf dem Campus der UKD und der HHU. Alle Angebote vor Ort, Öffnungszeiten und Anmeldeinformationen sind nachfolgend aufgelistet:

Testzentrum Medicare STAY SAFE auf dem HHU-Campus

Ort: Vor Gebäude 25.02 (neben der ULB), Universitätsstraße 1, 40225 Düsseldorf
Öffnungszeiten: Montag-Freitag jeweils von 7.30-16 Uhr
Angebot: Kostenloser „Bürgertest“ (Antigen-Schnelltest), Antigen-Schnelltest und PCR-Test

Alle Tests nur mit Terminbuchung vorab!

Universitätsangehörige können nach einer Terminvereinbarung im Erdgeschoss von 25.02 (Ebene 00) zur Durchführung des Tests erscheinen. Es gibt keinen direkten Zugang zu den Räumen. Die Abnahme der Proben erfolgt durch die nach außen liegenden Fenster. Getestete Personen erhalten ihr Schnelltestergebnis innerhalb von 15 Minuten sowie eine Bescheinigung per E-Mail.

Direktlink zur Terminvereinbarung im Medicare-Testzentrum der HHU

Testzentrum MediCan auf dem UKD-Campus

Ort: MNR-Klinik, Gebäude 13.55, Hörsaal 13a und 13b, Moorenstr. 5, 40225 Düsseldorf
Öffnungszeiten: Montag-Samstag, jeweils von 8-21 Uhr und Sonntag von 9-20 Uhr
Angebot: PoC Antigen Schnelltest (kostenfreier „Bürgertest“, derzeit buchbar), Antikörper-Test, 24h PCR-Standardtest, 8-12h PCR-Schnelltest, 1,5h PCR-Expresstest

Tests mit und ohne Terminbuchung möglich!

Alle Bürgerinnen und Bürger können ohne Einschränkung mit oder ohne Terminbuchung einen Test in der MNR-Klinik, Gebäude 13.55, vornehmen lassen. Insgesamt können in der Teststation bis zu 20.000 Menschen pro Tag getestet werden. Nach dem Test verlässt die getestete Person das Zentrum und erhält bei Schnelltests innerhalb von 15 Minuten das Testergebnis per E-Mail.

Direktlink zu weiteren Informationen und zur Terminbuchung im MediCan-Testzentrum des UKD

Weitere Informationen  zur Teststrategie an der HHU.

Kategorie/n: Newsticker, INTRANET News
Ein Ausschnitt des Campusplans der HHU mit Ortsmarkierung des Testzentrums. Zoom

Das Medicare-Testzentrum auf dem HHU-Campus.