Zum zehnten Mal: Abstimmung anlässlich Heinrich Heines Geburtstag
Was ist das liebste Heine-Zitat der HHU 2020?

Am 13. Dezember 1797 wurde der Namensgeber der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) geboren, er würde in diesem Jahr 223 Jahre alt werden. Aus diesem Anlass wird zum zehnten Mal das beliebteste Heine-Zitat der Studierenden, Mitglieder und Angehörigen der HHU gesucht. Das Ergebnis der Online-Abstimmung wird pünktlich zu Heines Geburtstag am 13. Dezember auf der HHU-Website bekannt gegeben.

Der Schatz an geflügelten Worten Heinrich Heines ist unsagbar groß, in seinen Werken finden sich viele Kostbarkeiten. Damit nicht alle seine Werke gelesen werden müssen, um das Lieblingszitat zu finden, wurde eine Auswahl zusammengestellt.

Die Mühe lohnt sich: Unter allen, die für das am Ende beliebteste Zitat gestimmt haben, wird ein Shirt mit eben diesen Heine-Worten verlost. Und anlässlich des 10. Jubiläums gibt es als weitere Präsente Miniaturrepliken der Heine-Statue vor der ULB – ein Kleinod für den Schreibtisch!

Bis zum 10. Dezember können alle teilnehmen, die eine E-Mail-Adresse haben, die auf uni-duesseldorf.de oder hhu.de endet.

Zur Abstimmungsseite.

Im letzten Jahr 2019 wurde ein Ausspruch aus Heinrich Heines 1823 erschienenem „William Ratcliff“ zum Zitat des Jahres 2019 gewählt:

„Der Schlaf ist doch die köstlichste Erfindung."

Kategorie/n: Schlagzeilen, Pressemeldungen, INTRANET News