Mitmachangebote von Fächern und Einrichtungen der HHU

Wie fühlt es sich eigentlich an, zu studieren? Wie ist es, auf dem Unicampus zu sein? Wie fühlt sich so ein Studienalltag ein? Finde es heraus - viele unserer Fächer und Einrichtungen laden dich auf den Campus ein. Entdecke die Uni und mache bei vielen spannenden Aktionen mit.

Für die Fächer Mathematik, Pharmazie, Physik bietet die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der HHU Düsseldorf regelmäßig Kooperationsprogramme mit Schulen an.

Pharmazie

Physik

Die Ringvorlesung „Aspekte Medizinischer Forschung" bietet interessierten Schüler*innen die Möglichkeit, einen ersten Einblick in das medizinische Studium zu erhalten. Die Vortragsreihe richtet sich an Schüler*innen im letzten Schuljahr vor dem Abitur aus der Stadt Düsseldorf und dem Rhein-Kreis Neuss. Ein Besuch ist nur mit Anmeldung über die Schule möglich.

Ringvorlesung Medizin

Interesse an der Philosophie? Hier werden sowohl eine Sprechstunde für Schüler*innen sowie Unischnuppertage für Philosophieleistungskurse angeboten.

Philosophie für Schüler*innen

Neben Führungen für Schüler*innengruppen bietet die Bibliothek den ULB-Kompass für die Schule an – ein E-Learning-Angebot, das bei der Such nach Literatur für die Facharbeit hilft.

Angebote der ULB

Allerdings finde ich, dass "Informationen zu Karriereperspektiven" für alle Studierenden interessant wären, völlig unabhängig von
Geschlecht...
Direkt Ansprechpartner, wenn eine Diskriminierung auf Grund des Geschlechts stattfindet.
Freiwillige (nicht direkt klausurrelevante) Tutorien, wie sie beispielsweise in der statistischen Mechanik (für alle) angeboten werden.
Dort trauen sich Studentinnen eher, Verständnisfragen zu stellen,Die Kinderuniversität bietet in Form von Wokshops und Führungen spannende Themen im Botanischen Garten.

Kinderuniversität

Schulklassen aller Altersstufen sind unter dem Motto „Grüne Schule“ herzlich dazu eingeladen, unsere Anlage zu besuchen, um dort an das Erleben und Beobachten von Pflanzen und Tieren herangeführt zu werden.

Grüne Schule