Zum Inhalt springenReference

Mitmachangebote von Fächern und Einrichtungen der HHU

Wie fühlt es sich eigentlich an, zu studieren? Wie ist es, auf dem Unicampus zu sein? Wie fühlt sich so ein Studienalltag ein? Finde es heraus - viele unserer Fächer und Einrichtungen laden dich auf den Campus ein. Entdecke die Uni und mache bei vielen spannenden Aktionen mit.

Für die Fächer Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik, Pharamzie, Physik und Psychologie bietet die Mathematisch-Naturwissenschaftliche-Fakultät der HHU Düsseldorf regelmäßig Kooperationsprogramme mit Schulen an.

Mat.-Nat.-Fakultät für Schulen

Spannende Medizin-Vorträge besuchen, erste ärztliche Handgriffe lernen und Uni-Luft schnuppern - dies alles ist schon vor dem Studium möglich! Die Vortragsreihe findet an mehreren Samstagen statt und startet immer im November.

Ringvorlesung Medizin

Interesse an der Philosophie? Hier werden sowohl eine Sprechstunde für Schüler*innen sowie Unischnuppertage für Philosophieleistungskurse angeboten.

Philosophie der Schulen

Neben Führungen bietet die ULB Praktikumsplätze für Schüler*innen sowie in sehr begrenztem Umfang weitere informatorische Praktikumsstellen an.

Angebote der ULB

Die Kinder-Uni richtet sich an Kinder im Alter von 9-12 Jahren und bietet in Form einer Ringvorlesung spannende Themen sowie Workshops im Botanischen Garten.

Kinderuni

Schulklassen aller Altersstufen sind unter dem Motto „Grüne Schule“ herzlich dazu eingeladen, unsere Anlage zu besuchen, um dort an das Erleben und Beobachten von Pflanzen und Tieren herangeführt zu werden.

Grüne Schule