Mitmachangebote von Fächern und Einrichtungen der HHU

Wie fühlt es sich eigentlich an, zu studieren? Wie ist es, auf dem Unicampus zu sein? Wie fühlt sich so ein Studienalltag ein? Finde es heraus - viele unserer Fächer und Einrichtungen laden dich auf den Campus ein. Entdecke die Uni und mache bei vielen spannenden Aktionen mit.

Für die Fächer Biologie, Chemie, Informatik, Mathematik, Pharamzie, Physik und Psychologie bietet die Mathematisch-Naturwissenschaftliche-Fakultät der HHU Düsseldorf regelmäßig Kooperationsprogramme mit Schulen an.

Pharmazie

Spannende Medizin-Vorträge besuchen, erste ärztliche Handgriffe lernen und Uni-Luft schnuppern - dies alles ist schon vor dem Studium möglich! Die Vortragsreihe findet an mehreren Samstagen statt und startet immer im November.

Ringvorlesung Medizin

Interesse an der Philosophie? Hier werden sowohl eine Sprechstunde für Schüler*innen sowie Unischnuppertage für Philosophieleistungskurse angeboten.

Philosophie der Schulen

Neben Führungen für Schüler*innengruppen bietet die Bibliothek den ULB-Kompass für die Schule an – ein E-Learning-Angebot, das bei der Such nach Literatur für die Facharbeit hilft.

Angebote der ULB

Die Kinderuniversität richtet sich an Kinder im Alter von 9-12 Jahren und bietet in Form einer Ringvorlesung spannende Themen sowie Workshops im Botanischen Garten.

Kinderuniversität

Schulklassen aller Altersstufen sind unter dem Motto „Grüne Schule“ herzlich dazu eingeladen, unsere Anlage zu besuchen, um dort an das Erleben und Beobachten von Pflanzen und Tieren herangeführt zu werden.

Grüne Schule