Hochschulinformationstag (HIT) 2022

Abi in der Tasche. Und dann? Studieren an der HHU.

Eine gute Entscheidung! Aber was kann und was sollte man studieren? Was bedeutet "Studium" überhaupt? Und was hat das Studentenleben an der HHU zu bieten?

Diese Fragen beantwortet der Hochschulinformationstag am 11. Juni 2022 auf dem Campus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.

Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und die Fachhochschule Düsseldorf informieren zusammen mit weiteren Partnern über die  Studienmöglichkeiten in Düsseldorf und über alles Wissenswerte rund ums Studium. Hierzu gehören u.a.

• die Vorstellung der verschiedenen Studienfächer
  • und der Berufsperspektiven nach dem Studium,
  • ein Überblick über Forschung und Lehre in Düsseldorf,
  • Wissenswertes zur Studienfinanzierung, Auslandsstudium, zum Wohnen und Leben am Studienort Düsseldorf,
  • die Mitwirkungsmöglichkeiten für Studierende in Fachschaften, im Studierendenparlament und im AStA, dem Allgemeinen Studierendenausschuss,
  • die vielfältigen Aktivitäten an Universität und Hochschule Düsseldorf, die sich rund ums Studium bieten, vom Hochschulsport über Musik bis hin zum Hochschulradio sowie
  • Informationen über die Angebote, die die Landeshauptstadt Düsseldorf für ihre Studierenden bereit stellt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Hochschulinformationstag (HIT) 2022
Samstag, 11. Juni 2022, 10 Uhr bis 15 Uhr

Gebäude 22.01 | 23.01 und im Gebäude des Studierenden Service Center (SSC)
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf

Weitere Informationen auf der Homepage zur Veranstaltung.