Zum Inhalt springenDein Sprung in die Berufswelt!Informationen zum Download:Weitere Themen:

Informationen für Studierende und Absolventen

Dein Sprung in die Berufswelt!

Auf der Campusmesse können Studierende und Absolventen aus Düsseldorf und den umliegenden Hochschulstandorten mit Unternehmen aus den Bereichen Medizin, Industrie, IT, Handel, Personal- und Finanzdienstleistungen und Medien in Kontakt kommen.

An den über 70 Messeständen präsentieren regional, überregional und international agierende Unternehmen ihre Einstiegs- und Karriereangebote für Praktika, praxisorientierte Abschlussarbeiten oder einen möglichen Berufsstart nach dem Studium. Personalverantwortliche geben Antworten auf Fragen rund um den Berufsstart.

• Über 70 regionale, überregionale und international agierende Unternehmen
  • Direkter Kontakt zu Personalverantwortlichen der ausstellenden Unternehmen
  • Messe-App zur optimalen Vorbereitung von Studierenden und Ausstellern
  • Der Carreer Service der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf unterstützt bei der Vorbereitung ("Messe-Knigge", Bewerbungsmappencheck und -training)
  • Verschiedene Einrichtungen der Universität Düsseldorf stellen ihre Angebote zur beruflichen Qualifizierung im Studium und zur Erlangung von Soft Skills vor
  • Die Alumni Koordinationsstelle bietet ein professionelles Shooting für Bewerbungsfotos an
  • Aktuelle Stellenangebote der Aussteller werden an der Zentralen Jobwall oder in der Messe-App präsentiert
  • Ein interessantes Vortragsprogramm rundet den Messebesuch ab

Die nächste Campusmesse findet voraussichtlich im Mai 2021 statt.