Sei vorbereitet: Onlineangebote für Schule, Abitur und Studium

Das kommende Wintersemester 2020/21 beinhaltet einen hohen Anteil an digitalen Veranstaltungen. Mit den Workshops von „Fit für das digitale Studium“ können sich Studierende bereits vor Semesterbeginn auf die digitalen Herausforderungen vorbereiten.

Workshops: Fit für das digitale Studium

Wie erstellst du einen Lernplan? Wie bereitest du dich am besten auf eine schwierige Klausur vor? Wie gehst mit umfangreichem Lernmaterial um? Und wie planst du deine Zeit in der Prüfungsphase? Die Filmreihe „Lernen lernen“ der RWTH Aachen begleitet drei Studierende bei der Vorbereitung auf entscheidende Prüfungen in ihrem Studium und zeigt Ansätze und Gestaltungsmethoden für einen Lernplan auf.

Auch von Zuhause aus kannst du dich weiter mit Themen rund um Mathematik, Informatik, Naturwissenchaften und Technik befassen. zdi.NRW (Zukunft durch Innovation NRW) hat interessante digitale Angebote zusammengestellt.

Der Begabungslotse hat viele nützliche Lern- und Kommunikationstools zusammengestellt und eine Übersicht über Online-Wettbewerbe.

Diese verschiedenen Onlinekurse im Bereich Mathematik, Sprach- und Textverständnis stehen für dich kostenfrei zur Verfügung und helfen dir sogar bei deinen Abitur- und Studienstartvorbereitungen.