Informationen zur Teilnahme am Losverfahren

Für die Beteiligung am Losverfahren ist ab Wintersemester 2022/23 eine Bewerbungsabgabe über das Bewerbungsportal der HHU Düsseldorf erforderlich. Bewerbungen, die per E-Mail eingehen, können nicht berücksichtigt werden.

Bewerber:innen, die sich in diesem Jahr an der HHU für einen Studiengang beworben haben und bereits einen Account (nicht Unikennung) für das Bewerbungsportal besitzen, gilt:
Loggen Sie sich im Bewerbungsportal ein und stellen Sie auf der Seite Studienbewerbung einen weiteren Antrag über Bewerbungsantrag hinzufügen für das gewünschte Fach.

Bewerber:innen, die sich bislang noch nicht für einen Studiengang über das Portal der HHU beworben haben, müssen vorab auf der Startseite des Bewerbungsportals die Selbstregistrierung durchführen. Bewerber:innen, die bereits bei hochschulstart.de registriert sind, verwenden zum Übertragen der Stammdaten vorzugsweise ihre BID und BAN.

Um ein reibungsloses Verfahren zu gewährleisten, sehen Sie (auch wegen der Vielzahl von Bewerbungen) bitte von telefonischen Nachfragen ab!

Hier geht’s zum Bewerbungsportal der HHU Düsseldorf

In der Zeit vom 05.09.2022 bis 29.09.2022 findet ein Losverfahren in folgenden Fächern statt:

Kunstgeschichte Bachelor Kernfach

Im Moment läuft bei hochschulstart.de das Koordinierte Nachrücken:  „Koordiniertes Nachrücken und Losverfahren im DOSV über hochschulstart.de"

Neue Bewerbungen im Rahmen des Losverfahrens des Koordinierten Nachrückens können ausschließlich zentral im Bewerbungsportal von Hochschulstart abgegeben werden – nicht im Bewerbungsportal der HHU. Folgende Studiengänge nehmen bis zum 30.9.22 daran teil:

Quantitative Biology
Wirtschaftschemie