Zum Inhalt springenDie Universität in Zahlen und FaktenQuicklinks 2020 Facts & Figures
HHU Logo mit Statistiken

Facts & Figures

Die Universität in Zahlen und Fakten

Die junge Hochschule verfügt bereits über eine gewachsene Tradition: Sie ging aus der 1907 eingerichtete Medizinischen Akademie hervor. Im Jahre 1965 wurde vom Land NRW die heutige Universität gegründet.
Die Hochschule startete mit drei Fakultäten: Medizinische Fakultät, Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät sowie Philosophische Fakultät.

1988 in Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf umbenannt, erlebte die Hochschule ein dynamisches Wachstum. Sie wurde in den 1990ern um zwei weitere Fakultäten erweitert: die Wirtschaftswissenschaftliche und Juristische Fakultät. Heute forschen, lehren und arbeiten auf dem Campus rund 37.000 Studierende, mehr als 2.000 Lehrende sowie über 1.500 weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zum Start des Wintersemesters 2020/2021 erwartet die Hochschule ca. 4000 neue Studierende.